政府政策公告

BULLETIN OF GOVERNMENT POLICY

联系我们

联系人:李志浩

020-82350850

联系地址:广州市黄埔区广新路66号社区服务中心三楼

BULLETIN OF GOVERNMENT POLICY

广东电子商务产业政策

日期:2014-12-31点击:1182

                             朱小丹调研广东电子商务发展时强调
                             尽快出台政策措施扶持电子商务发展

 羊城晚报讯 3日上午,省委副书记、省长朱小丹率省有关部门负责人到广州唯品会信息科技有限公司调研。朱小丹指出,发展电子商务不仅是改造提升传统零售业最有力的手段,也是拓展消费市场、促进社会消费、扩大内需的重要途径。当前,要着力抓好建立数据库、完善并实施相关规划、制定扶持政策、开展网络促销、组织媒体宣传等工作,推动广东电子商务加快发展步伐。

  公司董事长沈亚告诉朱小丹,该公司运用世界顶级的物流管理系统和呼叫管理系统,并自主研发了B2C网站管理系统,目前还在开发移动客户端,提前布局无线城市推广应用的市场机遇。朱小丹听后十分高兴地对沈亚说:“这是未来发展方向,你们要加快研究开发。”听说唯品会销售的产品中六成是国内品牌,朱小丹说,这对推动国内品牌销售有很大帮助,当前经济下行压力不断加大,要充分利用电子商务,迅速推出各种促销手段拉动消费。

  朱小丹指出,省有关部门要把发展电子商务作为落实《珠三角规划纲要》和省第十一次党代会精神,推动珠三角地区信息一体化建设的重要内容,尽快建立广东电子商务发展数据库,抓紧完善和实施好广东电子商务发展的“十二五”规划,制定出台扶持电子商务发展的政策措施,引导广东电子商务企业开展更多的网络促销活动,推动广东电子商务加快发展步伐。(谢思佳 符信)


              朱小丹:运用信息化手段加快推动流通业转型升级

       广东省省长朱小丹3日在广州唯品会信息科技有限公司调研时表示,发展电子商务不仅是改造提升传统零售业最有力的手段,而且也是拓展消费市场、促进社会消费、扩大内需的重要途径。当前,要着力抓好建立数据库、编制发展规划、制定扶持政策、开展网络促销等工作,推动广东省电子商务加快发展步伐。

  据悉,广州唯品会信息科技有限公司是广东本土电子商务企业,今年3月份在美国纽交所成功上市。旗下网站唯品会致力打造中高端名牌特卖的新型电子商务网站。该公司成立不到4年已经位列国内B2C在线销售总额排名的第13位。

  朱小丹表示,电子商务是一种全新的现代经营业态。当前广东省在推动制造业转型升级的同时应当把更多的精力投入到推动流通环节的转型升级。利用现代信息技术,发展电子商务不仅是改造提升传统零售业最有力的手段,而且也是拓展消费市场、促进社会消费、扩大内需的重要途径。广东有关部门要尽快建立广东省电子商务发展数据库,抓紧编制和实施广东省电子商务发展的“十二五”规划,制定出台扶持电子商务发展的政策措施。

  朱小丹称,当前经济下行压力不断加大,要充分利用电子商务,迅速推出各种促销手段拉动消费。